热门关键词搜索: 重新发现教育 

行知兰台图书分类

联系行知兰台

公司地址:北京市昌平区西关琥珀郡 电话: 010-56337998 手机:13910694173 Email:xingzhijiaofu@126.com

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行知兰台动态

【回顾】中国教师教育培训者联盟首届年会暨研讨会,圆满落幕

发布时间:2017-07-19 14:39:06

为构建“动力有效点燃、心理和谐健康”的美好教育图景,“服务·中国”组委会联合中国教师教育培训者联盟、佐藤学教育研究院等,组织本次“点燃学生成长动力与动力点燃背景下心理调适策略”研讨会,力图整合中国教育最优秀的力量,服务中国教育的发展。下面跟随小编来看回顾下本次会议!

 

 


 

71日至2日,由我公司等协办,中国教师教育培训者联盟佐藤学研究院主办的,服务·中国:中国教师教育培训者联盟首届年会暨“点燃学生成长动力与动力点燃背景下心理调适策略”研讨会在衡水中学成功举办。来自全国30个省、自治区、直辖市的600余名教育工作者参会。

 

 


 

 

 


 

 

 


 

衡水中学张文茂校长致开幕词 


 

开幕式上,衡水中学校长张文茂致辞,他指出,教师是立教之本,兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好让人民满意的教育的重任。考试招生制度的深化改革和学生核心素养的落地生根给教师的专业发展以及学校教育教学质量的提高,带来了新的机遇和挑战,我们召开此次会议,就是要为老师的专业发展搭建更加开放的交流平台,研究更加系统的培训方案,以教师专业发展的深化,点燃学生成长动力,唤醒学生生命自觉,以教师核心素养的提升,催化学生核心素养的生成,促进学校教育教学质量的提高。

 


 

 

 

工会主席梁辉

 

教师发展中心主任信金焕 


 

大会共分为四个模块。在“见证教育现场”模块,衡水中学工会主席梁辉为与会者作了题为《衡水中学德育工作》的报告。报告中,梁主席详尽地介绍了我校德育工作的开展情况以及取得的成果。报告结束后,与会人员对衡中德育工作取得的成果表示由衷赞叹,同时表示愿意积极学习我校优秀的德育制度和德育方法。 随后,教师发展中心主任信金焕作的题为《点燃生命,引爆潜在能量》的主题报告将大会推向了一个高潮。报告中,信主任分享了自己的教育教学以及在班级管理中的经验,深深感染了在场的每一位老师。

 

 

 

 

北京教育学院副教授迟希新

 

 

全国模范教师郭玉良


 

国内知名班主任专家,全国优秀语文教师梅洪建 


 

“探索突围新途径”模块,全国知名教育专家们从自身的理论与实践出发,从不同维度阐释了如何点燃学生动力,引发了与会老师的多角度思考。北京教育学院校长研修学院副教授迟希新、全国模范教师郭玉良等老师分别作了精彩的报告。

 

 

 

 


 

“心理调适策略”模块,参会的老师们观看了衡水中学大型心理剧《青春四季》,同学们的精彩表演博得了阵阵热烈掌声。

 

 

 

 

苏州大学教育学院副教授吴铁钧 

 

 

心理辅导专家杨敏毅


 

“心理健康突围”模块,著名心理辅导专家杨敏毅、苏州大学教育学院副教授吴铁钧分别作了题为《中学生常见心理问题及对话技巧》和《让学生快乐起来的方法》的主题报告,分享了自己的经验和思考,并指导大家如何在动力激发背景下给孩子一个健康、和谐的心理。

 

 

 

 

 

 


 

此次论坛得到了与会者的充分肯定和一致好评,大家纷纷表示,本次论坛为参会者搭建了一个和思想有高度、实践有深度的卓越名家对话的平台,是有故事、有方法、有理论、有情感、有智慧的卓越论坛。

 

这次会议在2017.7.2日圆满落幕,北京行知兰台文化传播有限公司致力于教育事业,将以最饱满的热情和专业的态度来奉献教育事业,助力每所学校!


 

上一篇:北京行知兰台文化传播有限公司人员参观山东威海城里中学下一篇:返回列表